Edition:

Впервые в Эстонии: вокальное шоу «Голос»

golos

Осенний сезон телешоу на Первом Балтийском канале (ПБК) открывается самым популярным вокальным телепроектом — «Голос». Оценивать музыкантов будут Григорий Лепс, Полина Гагарина, а также Дима Билан и Леонид Агутин. Конкурсантам предстоит пройти шесть этапов отбора от «слепых прослушиваний» до финального соло. Шоу «Голос» будет выходить в эфир Первого Балтийского по субботам, в 20:20.

Ведущим пятого сезона шоу «Голос», как и в прошлых сезонах, остается харизматичный актер Дмитрий Нагиев. На конкурс было принято 14 тысяч заявок, до прослушиваний допущены несколько сотен вокалистов из России, Латвии, Беларуси, Украины, Грузии, Кубы и США.

Состав жюри претерпел изменения, но в креслах наставников отнюдь не новички. В этом сезоне лучшие голоса будут отбирать Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан и Леонид Агутин.

В третьем сезоне в музыкальном проекте «Голос» принимала участие джазовая певица из Эстонии София Рубина-Хантер. София прошла во второй тур. Тогда первым к Софии повернулся Дима Билан, затем Пелагея. Певица остановила свой выбор на Пелагее.

По субботам, в первых выпусках шоу, зрители ПБК увидят так называемые «слепые прослушивания», когда участники выступают по одному с живым аккомпанементом. Наставники не видят участников, но слышат и оценивают их голоса. Любой наставник может взять исполнителя в свою команду. Если участника выбрали несколько наставников, то он сам решает, в чью команду пойти. К концу этапа в каждой из четырёх команд окажется по 14 участников.

«Голос» — адаптированная российская версия известного во всем мире шоу The Voice, которое транслируется в нескольких десятках стран мира. Первый сезон проекта «Голос» с огромным успехом прошел в 2012 году. С тех пор конкурс неизменно имел высокие рейтинги, и его продлевали на следующие сезоны.