Edition:

ПБК и Русский театр Эстонии подвели итоги благотворительной акции для людей с ограниченными возможностями

pbk1

В течение января этого года ПБК проводил благотворительную кампанию по сбору средств для оборудования Русского театра лифтом и специальными местами для людей с ограниченными возможностями. Все желающие могли присоединиться к акции, позвонив по телефонному номеру для пожертвований.

На днях в Русском театре подвели итоги: благодаря неравнодушным людям всего за один месяц благотворительной кампании удалось собрать 17 234,2 евро.
Эта сумма лишь на 100 евро меньше требуемого бюджета: по проекту на такое оборудование для людей с ограниченными возможностями нужно 17 332,87 евро. Собранные пожертвования пойдут на установку инвалифтов внутри театра, для входа в Малый зал, специальные перила и прочее оснащение.
Благотворительный проект поддержала телекоммуникационная компания Telia Eesti. Стоимость звонка для пожертвований составляла 1 евро. Кроме того, в ходе кампании все желающие могли перевести любую сумму непосредственно на счет театра.

Тыну Ленсмент, директор театра: «Мы бесконечно благодарны всем организаторам этой значительной акции, всем ее участникам; некоторые зрители приходили прямо в театр, чтобы внести какую-то сумму в поддержку проекта, спасибо им! Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями могли комфортно себя чувствовать в нашем театре; важно, что общественность считает наши спектакли достойными повышенного внимания. Каждой постановкой мы стараемся оправдывать доверие зрителей. И мы постоянно ищем и находим возможности для улучшения технической оснащенности театра — как самостоятельно, так и с помощью наших доброжелателей и спонсоров.”