Edition:

Русскоязычные жители Эстонии больше всего доверяют эстонским информационным передачам на ПБК

kushpelo_min

Согласно результатам исследования «Мониторинг интеграции эстонского общества 2017», 70% опрошенных считают «Новости Эстонии» на Первом Балтийском канале (ПБК) наиболее важным источником информации. 58% участников опроса считают значимыми и другие программы ПБК, созданные в Эстонии.

Информационная передача «Новости Эстонии» неизменно входит в ТОП самых популярных русскоязычных передач. Интерес к новостной программе не ослабевает даже летом (несмотря на то, что летний период считается низким сезоном на телевидении). Так, в среду, 14 июня, доля «Новостей Эстонии» достигла максимальной отметки за неделю — 13%. Рейтинг программы составил 5,2%. Этим вечером программу посмотрели 79 тысяч человек в возрасте от 4 лет*. Для сравнения, доля «Актуальной камеры» на телеканале ЭТВ+ в этот день составила 3%, рейтинг – 1%.

«Новости Эстонии» — новостная вечерняя программа, в которой рассказывается о наиболее актуальных для жителей страны событиях. В прошлом году служба новостей запустила также «Горячую линию»: жители страны теперь могут звонить по телефонному номеру 600 99 40 и сообщать о событиях и происшествиях, достойных, по их мнению, упоминания в вечерних новостях. Передача «Новости Эстонии» выходит на Первом Балтийском канале по будням, в 20:40.

Также в ТОП самых популярных русскоязычных программ входит авторская программа Виталия Белобровцева «За кадром». Каждый четверг, сразу после «Новостей Эстонии», ведущий передачи дает в эфире ПБК свою острую и бескомпромиссную оценку актуальным темам и событиям, некоторые нюансы которых могли остаться «за кадром» обычных выпусков новостей.

Мониторинг интеграции – исследование интеграционных процессов в Эстонии, организованное по заказу Министерства культуры и подготовленное совместными усилиями Балтийского института исследований (Balti Uuringute Instituut, IBS), Центра политических исследований Praxis при участии экспертов Тартуского и Таллиннского университетов.

Первый Балтийский канал (ПБК) в Эстонии – один из медиаканалов, представляемых фирмой BMA Estonia – эстонским представительством холдинга Baltijas Mediju Alianse (BMA). Baltijas Mediju Alianse – международная медиагруппа, которая ведет свою деятельность в трех балтийских странах (Латвии, Литве и Эстонии). Помимо телеканала ПБК BMA представляет в Эстонии также каналы НТВ-Мир Эстония, РЕН ТВ Эстония и еженедельник «МК-Эстония».

*Источник: Kantar Emor AS