Edition:

«Русский вопрос»: кто диктует, что смотреть русскоязычным жителям Эстонии

Rusvopros1

Уже в эту субботу, 3 февраля, на Первом Балтийском канале (ПБК) известные в Эстонии люди обсудят самые спорные вопросы, касающиеся русскоязычной общины нашей страны.

В последнее время в прессе разгорелась настоящая информационная война. Яблоком раздора стал ПБК — телеканал с самой большой русскоязычной аудиторией в Эстонии. Чем объясняются эти нападки — борьбой за рынок или заботой о нашей духовности? Как отметил в программе «Русский вопрос» политолог и юрист Рейн Мюллерсон, «диссидентство запрещено, все должны думать одинаково». Так ли это? И самый главный вопрос, на который попытаются ответить в передаче, – кто решает, что смотреть русским?

В дискуссии, которую мастерски будет вести журналист Александр Цукерман, примут участие политолог Рейн Мюллерсон (Великобритания – Эстония), юрист Пеэтер Ярвелайд, политик и деятель искусств Яак Аллик, лидер молодёжного движения Максим Волков и Михаил Кылварт, председатель Горсобрания Таллинна.

Программа «Русский вопрос» выходит на Первом Балтийском канале еженедельно, по субботам, и давно уже завоевала не только интерес, но и доверие телезрителей телеканала.

«Русский вопрос» — в субботу, в 11:15, на ПБК

Уже прошедшие в эфире программы можно посмотреть в архиве портала TVDom.tv.

Первый Балтийский канал – один из медиаканалов, представляемых в Эстонии фирмой BMA Estonia – эстонским представительством холдинга Baltijas Mediju Alianse (BMA). Baltijas Mediju Alianse – международная медиагруппа, которая ведет свою деятельность в трех балтийских странах (Латвии, Литве и Эстонии). Помимо телеканала ПБК BMA представляет в Эстонии также каналы НТВ-Мир Эстония, РЕН ТВ Эстония и еженедельник «МК-Эстония».