Edition:

Программы, которые выходят на телеканалах BMA, получили телевизионную премию ТЭФИ

Tefi_2018

3 октября на церемонии вручения премии «ТЭФИ-2018» сразу несколько программ и проектов Первого канала (ПК) и РЕН ТВ были отмечены престижными наградами. Все эти передачи доступны телезрителям Эстонии в эфире Первого Балтийского канала и телеканала РЕН ТВ Эстония. Телеканалы транслирует медиахолдинг Baltijas Mediju Alianse.

В номинации «Телеигра» выиграла программа, уже 40 лет отвечающая на вопросы «Что? Где? Когда?». Примечательно, что в передаче принимал участие и игрок из Эстонии — успешный предприниматель в сфере IT-технологий Андрей Коробейник. Осеннюю серию игр можно увидеть в это воскресенье, 7 октября, на Первом Балтийском канале.

Лучшей развлекательной программой признано шоу «Вечерний Ургант» — российская адаптация американских программ формата «Late Night Show». «Спасибо огромное, друзья, нам очень приятно. Спасибо всем, что смотрите нашу программу», — сказал телеведущий Иван Ургант на вручении премии.

Лучшим проектом о спорте стал «Ледниковый период. Дети». А новогодние заставки Первого канала – веселые белки, которых зрители ПБК традиционно видят в зимнем эфире, получили премию ТЭФИ в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм».

Специальный приз за создание нового образа программы «Время» получил руководитель Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.

Александр Котт и Константин Статский получили премию ТЭФИ за сериал «Троцкий», лучшим актером стал Константин Хабенский. Сериал успешно прошел в эфире Первого Балтийского канала осенью прошлого года.
Премия ТЭФИ — за высшие достижения в области телевизионных искусств — была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» в 1994 году. В этом году было подано рекордное с момента существования премии количество заявок — 591. Призы в этом году вручались в 34 номинациях – в 14 номинациях категории «Дневной эфир» и в 20 номинациях категории «Вечерний прайм».

Традиционно победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. На торжественной церемонии присутствуют члены жюри, финалисты конкурса, руководители федеральных телеканалов и многие другие.

Телевизионная премия «ТЭФИ-2018» транслировалась в среду, 3 октября, в 23:45, на Первом Балтийском канале. Повтор эфира можно посмотреть на портале www.tvdom.tv.

Baltijas Mediju Alianse – международная медиагруппа, которая ведет свою деятельность в трех балтийских странах (Латвии, Литве и Эстонии). Помимо телеканала ПБК и РЕН ТВ Эстония BMA представляет в Эстонии также каналы НТВ-Мир Эстония, «Дом кино», еженедельник «МК-Эстония», портал www.mke.ee и портал онлайн-телевидения TVDom.tv.